загруженноеНародный депутат Москаль заявил, что провокаторы хотят распылить газ на территориях дислокации протестующих, после чего начнется зачисткаВласть готовит против Евромайдана провокации – на площади Независимости и во всех помещениях, которые заняли протестующие, будет распылен газ, после чего начнется зачистка Майдана. Как передает корреспондентЛІГАБізнесІнформ, об этом только что на экстренной пресс-конференции сообщил народный депутат из фракции Батькивщина Геннадий Москаль.

Когда такая атака может начаться, Москаль не уточнил, сказав, что он дает пресс-конференцию для того, чтобы это не произошло. Депутат утверждает, что эта информация проверенная, он получил ее от правоохранительных органов.

По словам политика, предыдущие попытки власти снять проблему Майдана успехом не увенчались, поэтому сейчас готовятся две масштабные провокации. “По приглашению главы Службы безопасности Якименко (Александра Якименко, – ред.) из России прибыли ряд консультантов Федеральной службы безопасности, которые сегодня специализируются на разгонах протестов и т.п. Они разработали сценарий, как нейтрализовать Майдан. Они предложили такой сценарий. Есть газ, который помещается в аэрозольный баллончик, и провокаторы, которые будут наняты властью или правоохранительными органами, распылят газ по территории Майдана, Дома профсоюзов, Киевсовета и других помещений… Что этот газ дает? Он дает общее недомогание, головокружение, и человек перед атакой, которая потом будет, не сможет активно сопротивляться. Люди будут фактически парализованы. Все это медики потом спишут на ОРВИ”, – сказал Москаль.

По его словам, вторая провокация готовится против членов общественных организаций, а также народных депутатов от Партии регионов – Нестора Шуфрича, Владислава Лукьянова, Олега Царева. Им могут поджечь двери дома, или весь дом и так далее. После этого средства массовой информации, которые обслуживают власть, растиражируют это как агрессию со стороны Майдана. “Проверены ли эти данные – да, они проверены, поскольку я, как вы знаете, был четыре раза заместителем министра внутренних дел, один раз – заместителем главы Службы безопасности Украины, поэтому у меня есть достаточно знакомых, которые там работают”, – отметил он.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН