A_849_433x433Размер денежного обеспечения следователей по особо важным делам с учетом денежного вознаграждения не может превышать 30 тыс. грн на месяц.

Кабмин позволил Министру внутренних дел осуществлять выплату денежного вознаграждения лицам начальствующего состава и работникам, которые занимают руководящие должности и должности следователей по особо важным делам в Главном следственном управлении МВД и осуществляют досудебное расследование в уголовных процессах о коррупционных и других тяжких и особо тяжких преступлениях. Об этом говорится в постановлении № 260, которое вступило в силу 7 мая.

Также установлено, что размер денежного обеспечения (заработной платы) указанных лиц с учетом денежного вознаграждения не может превышать 30 тысяч гривень на месяц.

Денежное вознаграждение не учитывается при исчислении месячного денежного обеспечения (средней заработной платы) во всех случаях его сохранения согласно законодательству и при исчислении размера денежного обеспечения (заработной платы) для назначения пенсии и одноразовой денежной помощи при увольнении.

В связи с постановлением Министерство внутренних дел должно утвердить в недельный срок:
– порядок и условия осуществления выплаты денежного вознаграждения указанным лицам начальствующего состава и работникам Главного следственного управления МВД;
– перечень должностей лиц руководящего состава и работников Главного следственного управления МВД, которые осуществляют досудебное расследование в уголовных процессах о коррупционных и других тяжких и особо тяжких преступлениях и имеют право на получение денежного вознаграждения.

Напомним, ранее Премьер-министр предлагал повысить зарплату для следователей по особо важным делам о коррупции.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН