600-00795728_002_433x433Работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора и уведомления ГФС

В письме № 21095/6/99-99-17-03-03-15ГФС разъяснила особенности сообщения о приеме работника на работу.

Напомним, согласно ч. 3 ст. 24 КЗоТработник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, иуведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию ЕСВ о приеме работника на работу.

Порядок уведомления ГФС и ее территориальных органов о приеме работника на работу утвержден постановлением Кабинета Министров от 17 июня 2015 года № 413 (далее – постановление № 413).

В соответствии с постановлением № 413 уведомление о приеме работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физлицом в территориальные органы ГФС по месту учета плательщика ЕСВ по форме согласно приложению к постановлению № 413, до начала работы работника по заключенному трудовому договору. Уведомление подается одним из следующих способов:

– средствами электронной связи с использованием ЭЦП ответственных лиц в соответствии с требованиями законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи;

– на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;

– на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с 5 лицами.

Следовательно, уведомление о приеме работников на работу согласно приложению к постановлению № 413 подается на бумажных носителях при условии, если на дату формирования такого уведомления у страхователя трудовые договоры заключены не более чем с 5 наемными работниками, то есть в уведомлении заполняются строки не более чем на 5 принятых лиц, независимо от количества уже работающих на предприятии наемных работников.

Источник: Сайт “ЮРЛИГА”