FAN2012528_cr_433x433Порядок касается военных, которые перевелись служить из Крыма в другие регионы, или же уволились после переселения.

13 сентября, вступил в силу Порядок приватизации военнослужащими воинских формирований и правоохранительных органов Украины жилых помещений, расположенных на территории АРК и г.Севастополя, утвержденный постановлением от 10 сентября 2014 года № 424.

Порядок касается военных, проходивших службу на территории АР Крым и Севастополя, и продолжающих ее проходить в других регионах Украины, или уволенных в 2014 году по собственному желанию после прибытия с временно оккупированной территории, а также членов их семей.

Приватизировать можно жилые помещения для постоянного проживания, ведомственные жилые помещения, служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитиях, расположенных на территории АР Крым и г.Севастополя, которые были получены военнослужащими и членами их семей в установленном порядке и в которых они проживали состоянию на 1 января 2014 года.

Для приватизации жилых помещений в квартирно-эксплуатационный орган Минобороны или соответствующий правоохранительный орган подается заявление, а также копии: паспорта военнослужащего; паспорта совершеннолетнего члена семьи; свидетельства о браке (для лиц, состоящих в браке); свидетельства о рождении ребенка (для лиц с детьми); ИНН (копия паспорта – для физлиц, которые по своим религиозным причинам отказались от номера). Заявление подписывается военнослужащим и всеми совершеннолетними членами его семьи, постоянно проживающими в жилом помещении, с обязательным определением уполномоченного собственника жилого помещения.

Передача жилых помещений осуществляется в общую совместную или частичную собственность по письменному согласию всех членов семьи военнослужащего и в месячный срок оформляется свидетельством о праве собственности, регистрируется в органах приватизации и не требует нотариального удостоверения.

Оформление документов на право собственности на жилые помещения проводится органами приватизации по месту прохождения службы военного или по месту его увольнения в пределах их полномочий. Эти органы не имеют права отказывать военнослужащим или членам их семей в приватизации жилого помещения, кроме случаев, предусмотренных законом.

Регистрация права собственности на жилые помещения осуществляется органами госрегистрации прав в соответствии с Порядком государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН