Плановые проверки субъектов хозяйствования с незначительной степенью риска, связанные с государственным надзором (контролем) в сфере соблюдения требований законодательства о труде, проводятся не чаще одного раза в пять лет (раньше было в три года).

Сегодня вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 10 октября 2012 г. № 937, которым вносятся изменения в критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования в части соблюдения требований законодательства о труде и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) (далее – критерии), утвержденные постановлением Кабмина от 17 ноября 2011 г. № 1059.

Согласно изменениям более конкретизированы упомянутые критерии, которые предусмотрены следующие:

– наличие задолженности по выплате заработной платы;

– выплата работникам зарплаты на уровне или ниже законодательно установленного размера минимальной зарплаты;

– несоответствие количества работников предприятия объемам производства (выполненных работ, оказанных услуг);

– нарушение требований законодательства о труде;

– наличие разногласий между фактическими показателями численности работающих и заработной платы и показателями отчетности, представленной в органы государственной власти.

Также кардинально изменены критерии, по которым определяют, в какой степени риска находятся те или иные субъекты хозяйствования.

В новой редакции критериев уже нет нормы, которая бы предусматривала, что к субъектам хозяйствования с высокой степенью риска относятся субъекты, на которых работает более 201 человека.

В свою очередь изменениями предусмотрено, что к субъектам хозяйствования с высокой степенью риска, в частности, относятся субъекты:

– имеющие задолженность по выплате заработной платы более 60 календарных дней;

– с численностью от 51 до 250 человек включительно, у которых 45 и более процентов работников получают зарплату на уровне или ниже законодательно установленного размера минимальной зарплаты;

– с численностью 251 и более человек, у которых 30 и более процентов работников получают зарплату на уровне или ниже законодательно установленного размера минимальной зарплаты;

– количество наемных работников, которых недостаточно для существующего объема производства (выполнения работ, оказания услуг).

Также в связи с изменениями исчезла норма, предусматривающая, что к субъектам хозяйствования со средней степенью риска относятся, в том числе, субъекты, на которых работает от 50 до 200 человек.

Согласно уже действующей редакции к субъектам хозяйствования со средней степенью риска, в частности, относятся субъекты:

– выплачивающие заработную плату с нарушением сроков выплаты заработной платы от 30 до 60 дней включительно;

– с численностью до 50 человек включительно, у которых заработную плату на уровне или ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы получают 45 и более, но менее 60 процентов работников;

– с численностью от 51 до 250 человек включительно, в которых заработную плату на уровне или ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы получают более 30, но менее 45 процентов работников;

– с численностью 251 и более человек, в которых заработную плату на уровне или ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы получают более 15, но менее 30 процентов работников.

В свою очередь изменениями предусмотрено, что плановые проверки субъектов хозяйствования с незначительной степенью риска, связанные с государственным надзором (контролем) в сфере соблюдения требований законодательства о труде, проводятся не чаще одного раза в пять лет (раньше было в три года).

Напомним, что все субъекты хозяйствования, подлежащие надзору (контролю), относятся к одной из трех степеней риска (высокий, средний и незначительный) в зависимости от которого органом государственного надзора (контроля) определяется периодичность проведения плановых мероприятий госнадзора (контроля).

Источник: ЛІГА:ЗАКОН