Отказали в выдаче НДС (Киев). Неправомерный отказ.

Автор Сергей Зорин, 02 Ноябрь 2015, 16:36:26

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вниз

Сергей Зорин

Добрый день!
В августе 2015 года мы зарегистрировали ООО и подали документы в Дарницкую налоговую города Киева для получения статуса плательщика НДС в добровольном порядке. Через 3 дня мы узнали, что нам отказали в регистрации плательщиком НДС на основании того, что якобы наше предприятие не находится по адресу указанному в заявлении на регистрацию плательщиком НДС  (1-ПДВ). Собственно вопрос, законны ли действия налоговой? :f_emo_06:

Admin

Добрый день!
Как показывает практика по городу Киеву (по остальным городам не знаю) действия налоговой по отказу в регистрации плательщиком НДС часто являются неправомерными.

В Налоговом кодексе Украины есть несколько норм на основании которых, налоговая может отказать в регистрации плательщиком НДС. Под Ваш вопрос подпадает лишь один пункт, это:

ст. 184, п. Ж

в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців наявний запис про відсутність юридичної особи або фізичної особи за її місцезнаходженням (місцем проживання) або запис про відсутність підтвердження відомостей про юридичну особу

Но подвох в том, что налоговая сначала отказывает в регистрации плательщиком НДС, а потом только отправляет государственному регистратору соответствующее заявление. В итоге, соответствующей записи в реестре нет, а отказ есть. Что является грубейшим нарушением и злоупотреблением служебными полномочиями служебных лиц налоговой.
Кроме того, часто налоговая никуда вообще не ходит и никого не ищет. Поэтому отказ 100% неправомерен. По Киеву таких отказов наверное процентов 90, спрашиваешь почему отказ, отвечают мол налоговая милиция Вас не нашла по адресу.
Аренда и продажа лесов строительных, вышек-тур и другого строительного оборудования https://vdtrade.com.ua

Вверх