shutterstock_16174483_433x433ГФС разъяснила нюансы лицензирования деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой и розничной торговле пивом.

Государственная фискальная служба разъяснила, что с 1 июля 2015 года подлежит лицензированию деятельность по производству, импорту, экспорту, оптовой и/или розничной торговли пивом на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков.

При этом Законом о госрегулировании производства и оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и другими нормативными актами не предусмотрено получение отдельной лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю пивом при наличии у субъекта хозяйствования лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю алкогольными напитками.

Абзацем 7 ст. 1 Закона (в редакции, действующей с 01.07.2015) дано определение алкогольным напиткам как продуктам, полученным путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 0,5% объемных единиц, которые указаны, в частности, в товарной позиции 2203 согласно УКТ ВЭД.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН