IMG_9116_433x433Ограничение установлено на период с 1 апреля по 31 декабря 2015 года.

Если в пенсионном деле есть признак, что лицо работает на должности, дающей право на назначение пенсии по «специальному» закону, выплата пенсии будет автоматически прекращена. При этом не имеет значения вид пенсии и закон, согласно которому она назначена. После увольнения с работы выплата пенсии возобновляется. Это разъяснено в письме Минсоцполитики № 368/039/97-15.

Законом № 213-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» предусмотреноизменение законодательных норм, касающихся, в частности, прокуроров, судей, народных депутатов, государственных служащих и некоторых других категорий работников, пенсия которым назначена на условиях и в порядке, установленном для государственных служащих.

Так, ст. 21 Закона «О службе в органах местного самоуправления» с учетом внесенных Законом изменений определено, что временно, в период с 1 апреля 2015 года по 31 декабря 2015 года, должностным лицам местного самоуправления (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий, лиц, на которых распространяется действие пункта 1 ст. 10 Закона «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»), в период службы в органах местного самоуправления, пенсии, назначенные в соответствии с законодательством Украины не выплачиваются.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН