A_940_433x433При отмене судом мер обеспечения иска по завершенным исполнительным производствам госисполнитель возобновляет исполнительное производство в течение 3 рабочих дней.

Приказом от 12 августа 2015 года № 1483/5 Минюст внес изменения в Инструкцию по организации принудительного исполнения решений.

Напомним, что при отмене судом мер обеспечения иска по завершенным исполнительным производствам госисполнитель возобновляет исполнительное производство в течение 3 рабочих дней со дня поступления решения суда, после чего имущество освобождается из-под ареста по постановлению госисполнителя без вынесения постановления об открытии исполнительного производства.

Минюст уточнил, что в случае если завершенное исполнительное производство уничтожено в связи с истечением срока его хранения, госисполнитель принимает меры по восстановлению материалов исполнительного производства с помощью сведений из Единого госреестра исполнительных производств и других документов, информации, полученных им, в том числе от сторон исполнительного производства.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН