IMG_4160_433x433Министерство в пределах своей компетенции вводит определенные ограничения на доступ к российской пропаганде.

Министр культуры Украины Евгений Нищук во время общения с журналистами в Литве говорил о противодействии российской пропаганде.

«Сейчас в Украине сфера влияния на теле- и радиопространство, к сожалению, разделена и не находится полностью в сфере влияния Министерства культуры. Впрочем, в пределах своей компетенции мы вводим определенные ограничения на доступ к российской пропаганде. В частности, созданы комиссии, которые отслеживают фильмы, выходящие в прокат, или концертные графикиартистов, которые приезжают на территорию Украины», — сказал Министр.

«Мы никоим образом не планируем вводить цензуру на искусство, но мы вводим цензуру на пропаганду Кремля, — отметил Е.Нищук. — Чрезвычайно важно сейчас работать в информационном пространстве, и это касается не только информационного пространства в Украине, но и в Европе и мире. И здесь мы надеемся на поддержку наших партнеров за пределами Украины».

Источник: ЛІГА:ЗАКОН