imagesСоответствующий ответ ГНС на этот вопрос содержится в Единой базе налоговых знаний.

Государственная налоговая служба в разъяснении от 04.09.2013 г. напоминает, что в случае возбуждения уголовного дела основным нормативным документом, в котором прописано, как проводить изъятие документов, является Уголовный процессуальный кодекс, в частности ст. 100, согласно которойвещественные доказательства, полученные или изъятые следователем, прокурором, осматриваются, фотографируются и подробно описываются в протоколе осмотра.

При этом в соответствии с п. 48.3 ст. 48 НК налоговая декларация должна содержать обязательные реквизиты, к которым, в частности, относятся подписи налогоплательщика-физлица и/или должностных лиц налогоплательщика, определенных НКУ, удостоверенные печатью налогоплательщика (при наличии).

Следовательно, в случае изъятия у налогоплательщика налоговой милицией или другими оперативными подразделениями документов и печати на момент подачи отчетности в орган доходов и сборов такая отчетность предоставляется вместе с копией соответствующего протокола изъятия, удостоверяющего исключение документов и печати.

Источник: ЛІГА:ЗАКОН